segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Colecionáveis

Coleções: Quem não gosta? Essa moda que não passa, sempre juntando mais e mais pessoas...Se não começou, comece...entre nessa!

Em 1000 anos

 Nosso planeta em 1000 anos? Como estará?Parece absurdo, especialmente em relação as mudanças drásticas que o nosso mundo tem a cada século. É excessivamente ambicioso pensar que nós temos a capacidade de especular coisas para um período tão distante mas, é possível.
Cientistas acreditam que pessoas que estão vivam hoje, ainda poderão estar, de alguma forma, vivas daqui a 1000 anos. Os especuladores são visionários tecnológicos que estão pensando em caminhos que a sociedade terá nesse futuro distante. Vai depender também do que fazem no presente....

sábado, 19 de dezembro de 2015

PRÉVIA: Física Quântica!

"Nosso amigo" Albert Einsten, criador da Teoria da Relatividade, foi o primeiro a utilizar a expressão quantum para a constante de Planck E = hv, em uma pesquisa publicada em março de 1905 sobre as conseqüências dos fenômenos fotoelétricos, quando desenvolveu o conceito de fotón. Este termo se relaciona a um evento físico muito comum, a quantização – um elétron passa de uma energia mínima para o nível posterior, se for aquecido, mas jamais passará por estágios intermediários, proibidos para ele, neste caso a energia está quantizada, a partícula realizou um salto energético de um valor para outro. Este conceito é fundamental para se compreender a importância da física quântica.

quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Flavonoides revertem perda de memória?


Flavonoides?
É um componente encontrado no chocolate
Os cientistas testaram se compostos chamados flavonoides de cacau podiam melhorar a função desta região do cérebro. São 37 voluntários saudáveis com idades de 50 entre 69 anos. Um grupo receberam uma dieta rica em flavonoides na quantidade de 900 mg de flavonóis um dia e outro numa dieta baixa, com apenas 10 mg por dia, num mesmo período para ambos os grupos, três meses. Ao finalizarem a pesquisa, um dos autores do estudo, Adam M. Brickman, explicou: “Quando fotografamos os cérebros dos nossos sujeitos de pesquisa, encontramos melhorias notáveis na função do giro denteado naqueles que consumiram a bebida de cacau com mais flavonoides”.